Frichti

Compagnie La Lisière

En février 22, nous avions accueilli Dans la cuisine d’Emeline Marcour et Lisa Tonelli. C’était la découverte d’un travail sur l’immigration italienne et la cuisine dans une forme participative joyeuse et franchement foutraque. L’envie était là, de poursuivre l’aventure avec elles.

Tout le monde mange et tout le monde cuisine. Que ce soit sur un feu au bois, sur de la terre battue ou sur des plaques à induction de l’îlot central d’une cuisine de luxe.

Cuisiner est un indice de notre adhérence (ou non) à une culture, une communauté́. 

 

Frichti est leur nouveau projet, qui poursuit une réflexion sur les liens entre cuisine, transmission et culture.

Octobre sera l’occasion de lancer l’aventure sous la forme d’un premier gueuleton.

Possibilité pour un nombre limité de personnes de participer à un moment performatif d’échange avec les artistes autour de la nourriture et des expériences de transmission. Un premier pas dans l’écriture du spectacle. 

Ça se déroule durant 3 jours.

Alors vous qui avez une histoire de nourriture, de cuisine et de recette familiale à partager…

Ou vous qui vous êtes toujours contenté·e de mettre les pieds sous la table ou vous satisfaire de l’œuf sur le plat ou de la pizza du coin… Ces rencontres sont pour vous ! Et il vous est loisible de venir en famille.